Duboux – der gastronomische Übersetzer

Duboux – der gastronomische Übersetzer

Fachlich richtige Übersetzungen in der Gastronomie sollten eigentlich selbtverständlich sein. Damit nichts schiefgeht gibt es seit Jahren die Möglichkeit auf das Expertenwissen der Familie Duboux zurückzugreifen. Mit der Plattform Duboux.net gibt es eine tolle...
Freisprechung 2019 DEHOGA Hamburg

Freisprechung 2019 DEHOGA Hamburg

Freisprechung Feb 19_0017 Freisprechung Feb 19_0451 Freisprechung Feb 19_0440 Freisprechung Feb 19_0434 Freisprechung Feb 19_0433 Freisprechung Feb 19_0432 Freisprechung Feb 19_0416 Freisprechung Feb 19_0414 Freisprechung Feb 19_0413 Freisprechung Feb 19_0407...
Geschmackssache: Der köstliche Apfel

Geschmackssache: Der köstliche Apfel

Ein Apfel ist ein außerordentlich komplexes Gemisch hunderter organischer Verbindungen. Zu den Mikroanteilen eines Apfels gehören u.a. Wasser, Pektine, Apfelsäure, Mineralien, Fruchtzucker, Sorbit, Aminosäuren, kurzkettige Ester (Duft- u. Aromastoffe, wie z.B....
Die aromatische Veredelung des Hauptrohstoffs

Die aromatische Veredelung des Hauptrohstoffs

Die aromatische Veredelung des Hauptrohstoffs (Primärstoffdominanz) – eine regionale Zubereitungspräferenz Neben der nahezu unbegrenzten Möglichkeit, Nahrungsrohstoffe zu schmackhaften Speisen zu verarbeiten, kennt die europäische Küche auch das Prinzip der...
Produkte der Zubereitung

Produkte der Zubereitung

Speise  (Althochdeutsch) spisa; (zu Mittellateinisch) spesa expendere: aufwenden, spenden; ein zubereiteter Nahrungsrohstoff;  zubereitetes „Essen“; ursprünglich aus der Sprache der Klöster stammend: Austeilung von Lebensmitteln an Arme. Garprodukt;...
Weinvokabular

Weinvokabular

Ein guter Koch kennt sich auch mit Wein aus. Hier kommen ein paar Begriffe zur Beschreibung von Weinen. Wahrscheinlich gibt es bessere Zusammenstellungen, aber besser als nichts. Abgang Auch Nachhaltigkeit oder Länge. Die Zeit in Sekunden, wie lange der Weingeschmack...
Eine pfiffige Rezeptkalkulation

Eine pfiffige Rezeptkalkulation

Sie wollen einmal schnell ein Rezept schreiben und kalkulieren, umrechnen für eine größere Portionsmenge,  Arbeitszeiten kalkulieren und ihre kalkulatorischen Vorteile erkennen. Sie wollen dem Rezept ein Bild hinzufügen und Arbeitsanweisungen ausdrucken. Dann  haben...
Zitronenlinguine mit norwegischem Gewürzlachs

Zitronenlinguine mit norwegischem Gewürzlachs

Zutaten für 4 Personen Für die Zitronenmarinade 4 unbehandelte Zitronen 4 El Meersalz 4 El Zitronensaft Für den Lachs 450 g norwegisches Lachsfilet, gewürfelt aus dem Mittelstück 6 El Olivenöl Feines Meersalz Feurige Currymischung, z. B. Polettos Fischfeuer Gewürz Für...
Ceviche vom norwegischen Kabeljau

Ceviche vom norwegischen Kabeljau

Zutaten für 4 Personen: 200 g norwegisches Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten 7 EL Olivenöl 1 Limone 100 g Kirschtomaten 20 g Blattpetersilie 40 g grobe Würfel von der roten Zwiebel ½ grüne Peperoni gehackt 1 Bund Koriander Salz und Pfeffer Zubereitung: Das...