Zutaten für 4 Personen:
360 g gekochten Sushireis
2 Noriblätter
½ Gurke ohne Kernmasse
½ Avocado
4 Stückchen Krebsfleisch
400 g norwegischen Lachs
4 EL Tobbiko (Kaviar vom fliegenden Fisch)
4 EL Mayonnaise
2 EL Sojasauce
4 EL gehackte Petersilie
Chilipfeffer
Wasabi
Zubereitung:
- Die Noriblätter längs halbieren, den Reis auf die vier Blätter verteilen, umdrehen und sehr leicht mit Wasabi einstreichen.
- Gurke und Avocado in Streifen schneiden und auf das Blatt legen, Krebsfleisch verteilen und einrollen.
- Den norwegischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und die Rolle damit belegen. Mit einer Sushimatte in Form bringen.
- Den Lachs mit Chilipfeffer würzen und die Rollen ganz kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.
- Danach in sechs Stücke schneiden.
- Die Mayonnaise mit Soja, der Petersilie und dem Tobbiko verrühren und jedes Stück damit garnieren.
Rezept: Steffen Henssler
Bildnachweis: © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen
16.03.2009, 09:38 von Ctefan Wohlfeil | 39939 Aufrufe
4,267 total views, 1 views today
Neueste Kommentare