Zutaten für 4 Personen:
200 g norwegisches Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten
7 EL Olivenöl
1 Limone
100 g Kirschtomaten
20 g Blattpetersilie
40 g grobe Würfel von der roten Zwiebel
½ grüne Peperoni gehackt
1 Bund Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Kabeljaufilet in feine Würfel schneiden.
- Die Limone filieren und zum Fisch geben. Den Saft aus der übrig gebliebenen Haut und Schale ebenfalls hinzufügen.
- Kirschtomaten vierteln und zusammen mit der Petersilie, Zwiebelwürfeln, 2 EL Olivenöl und der Peperoni unter den Kabeljau mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 20 Min. marinieren lassen.
- Den Koriander waschen, zupfen und zusammen mit 5 EL Olivenöl zu einer Paste hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ceviche anrichten und die Paste über den Fisch geben.
Rezept: Steffen Henssler
Bildnachweis: © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen
15.03.2009, 09:33 von Ctefan Wohlfeil | 23047 Aufrufe
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