Zutaten für 4 Personen:
200 g norwegisches Heilbuttfilet
125 g Butter
4 EL Ikurakaviar
½ Gurke ohne Kernmasse
150 g Crème fraîche
½ Zitrone
1 Prise Zucker
4 EL Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den norwegischen Heilbutt in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.
- Die Butter in einem Topf braun werden lassen.
- Die Gurke in feine Würfel schneiden und mit Crème fraîche vermengen.
- Saft von einer halben Zitrone dazu. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gurkenrahm um den Fisch verteilen und die noch heiße braune Butter sowie den Ikurakaviar direkt auf den Fisch geben. Den Schnittlauch verteilen.
Rezept: Steffen Henssler
Bildnachweis: © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen
15.03.2009, 09:12 von Ctefan Wohlfeil | 32764 Aufrufe
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