Zutaten für 4 Personen:

200 g norwegisches Heilbuttfilet

125 g Butter

4 EL Ikurakaviar

½ Gurke ohne Kernmasse

150 g Crème fraîche

½ Zitrone

1 Prise Zucker

4 EL Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den norwegischen Heilbutt in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.
  2. Die Butter in einem Topf braun werden lassen.
  3. Die Gurke in feine Würfel schneiden und mit Crème fraîche vermengen.
  4. Saft von einer halben Zitrone dazu. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Gurkenrahm um den Fisch verteilen und die noch heiße braune Butter sowie den Ikurakaviar direkt auf den Fisch geben. Den Schnittlauch verteilen.

 

Rezept:                       Steffen Henssler

Bildnachweis:                         © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen

15.03.2009, 09:12 von Ctefan Wohlfeil | 32764 Aufrufe

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