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Zitronengrasspieß mit Riesengarnelen an Mango-Chili-Chutney mit Spargel

Zitronengrasspieß mit Riesengarnelen an Mango-Chili-Chutney mit Spargel

Zitronengrasspieß mit Riesengarnelen an Mango-Chili-Chutney mit Spargel

 

 

Zutaten für 4 Personen:
16 Stck. große Riesengarnelen (z.B. von “Deutsche See“)
2 Stück Zitronengrasstengel
12 Stangen grüner Spargel
12 Stangen weißer Spargel

Sauce:
150 g Chilisauce for Chicken (Asialaden)
150 g Mango-Chutney
frischer Koriander

Sesam-Vinaigrette:
1 Eßl. Sesamöl
1 Eßl. Erdnussöl
1 Eßl. Sake (Reiswein)
Saft von Limone
1 Eßl. weißer gerösteter Sesam
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:


Riesengarnelen vom Panzer befreien - dabei das Schwanzsegment dran lassen- und auf längs halbiertes Zitronengras spießen. Spieße in heißem Öl in der Pfanne saftig braten und mit Meersalz würzen.
Weißen Spargel wie gewohnt schälen. Vom grünen Spargel das unterste Viertel abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Butter bissfest kochen und der Länge nach halbieren.
Für die Sauce wird das Mango-Chutney grob gehackt und mit der Chilisauce (eventuell mit etwas Wasser) aufgekocht. Für die Sesam-Vinaigrette alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren.

26.10.2009, 17:19 von Teddy2904 | 18504 Aufrufe
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