Willkommen, Gast!   de
Mittwoch, 21. November 2018, 13:59
Koechenetz.de  
  • Startseite
  • Informationen
  • Kommunikation
  • Galerie
  • Benutzer
  • Jobbörse
  • Partner

Suchen

Wer ist online?

Klappen

Wir freuen uns auf Calgary! – Nur noch wenige Tage

Berufsweltmeisterschaften in Calgary

Wir freuen uns auf Calgary! – Nur noch wenige Tage

Deutsches Nationalteam fiebert Berufsweltmeisterschaft entgegen.
Außerdem: Leipzig präsentiert sich als Austragungsort der WorldSkills Berufsweltmeisterschaften 2013 in Leipzig.
 

 

Nur noch wenige Tage bis zur Abreise der Deutschen Mannschaft zur 42. WorldSkills
Berufsweltmeisterschaft in Calgary, 1. – 7. September 2009.
Besonderer Stolz und eine Riesenspannung vereint derzeit das Nationalteam mit 23 Teilnehmer aus
Industrie, Handwerk und Dienstleistung gemeinsam mit ihren 20 Experten und Delegierten.
Die Wettbewerber sind bestens vorbereitet und rechnen sich gute Chancen aus. Einmal in Calgary angekommen werden sie sich mit rund 1000 Mitbewerbern aus 51 Ländern und in 49 Berufsdiziplinen messen.

Die Köche Deutschlands werden vertreten durch den deutschen Jugendmeister Florian Neumann aus Lübeck und Ctefan Wohlfeil, Hamburg der als Chief Expert den Kochwettbewerb in Calgary organisiert und leitet.

33 Nationen nehmen am Kochwettbewerb teil und das Programm ist "hammerhart. Die Teilnehmer müssen in den gut ausgestatteten Wettbewerbsküchen in 22 Stunden Wettbewerbszeit 6 Module kochen. "Das werden anstrengende Tage, denn die Teilnehmer haben neben fachlichen Höchstleistungen auch mit der eigenen Psysche zu kämpfen.

Ctefan Wohlfeil & Florian Neumann 

Florian ist gut vorbereitet und jetzt kann es endlich kosgehen. Florian hat sich intensiv im Maritim Hotel Berlin auf den Wettkampf vorbereitet.

Unterstützt wird das Team auch von Der DEHOGA Schleswig Holstein, der Maritim Gruppe, und der Hotelfachschule Hamburg.

An dieser Stelle gilt mein Dank für die Sponsoren der Berufsweltmeisterschaft. Die Firma Rational stellt 17 Self Cooking Center zur Verfügung, AMT liefert für alle Teilnehmer die Töpfe und Pfannen undangerichtet und gegessen wird von Tellern und Platten von Villeroy&Boch.

 

Weitere Berichte folgen in Kürze

 

25.08.2009, 01:00 von Ctefan Wohlfeil | 19526 Aufrufe
Bewertung:

x to date | DATA BECKER