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White Dream mit norwegischem Heilbutt und Räucherlachs

White Dream mit norwegischem Heilbutt und Räucherlachs

White Dream mit norwegischem Heilbutt und Räucherlachs

 

 Zutaten für 4 Personen:

360 g gekochter Sushireis

2 Noriblätter

½ Avocado

½ Gurke (ohne Kernmasse und in Streifen geschnitten)

160 g norwegisches Heilbuttfilet

4 Scheiben norwegischer Räucherlachs

160 g Crème fraîche

4 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer

Sojasauce

Süß-sauer eingelegter Ingwer (Gari)

 

 

Zubereitung:

  1. Die Noriblätter längs hinlegen und den Reis auf die vier Hälften verteilen und umdrehen.
  2. Den norwegischen Heilbutt mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Danach auf das Nori legen. Gurkenstreifen dazugeben.
  3. Die Avocado enthäuten und in kleine fingerdicke Stifte schneiden. Pro Nori zwei Streifen Avocado dazugeben und vorsichtig einrollen. Mit einer Sushimatte in Form bringen.
  4. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, leicht steif schlagen. Den norwegischen Räucherlachs klein schneiden und unter die Crème mischen. Die Räucherlachscrème auf die vier Rollen verteilen. Mit Paniermehl bestreuen.
  5. Unter dem Grill gratinieren und in sechs gleich große Stücke schneiden. Mit Sojasauce und Gari servieren.

 

 

Rezept:                       Steffen Henssler

Bildnachweis:                         © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen

16.03.2009, 11:44 von Ronny Sauck | 22165 Aufrufe
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