Willkommen, Gast!   de
Mittwoch, 21. November 2018, 22:00
Koechenetz.de  
  • Startseite
  • Informationen
  • Kommunikation
  • Galerie
  • Benutzer
  • Jobbörse
  • Partner

Suchen

Wer ist online?

Klappen

Steffen Henssler begeisterte Kochazubis in Hamburg mit Seafoodseminar

Steffen Henssler begeisterte Kochazubis in Hamburg mit Seafoodseminar

Seminar mit Seafood aus Norwegen begeisterte in der Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung in  Hamburg 30 Auszubildende im Kochberuf.

 

Einen Tag stand TV-Koch und Seafoodexperte Steffen Henssler mit den Schülern am Herd und ließ die angehenden Köche in die Welt des Sushi und der modernen Fischzubereitung eintauchen. Das von Norge Seafood und Koechenetz.de initierte Fisch- und Sushiseminar, an dem auch die Medien reges Interesse zeigten, ermöglichte es den Schülern aus verschiedenen Hamburger Betrieben mit frischen weißen Zuchtheilbutt, norwegischem Lachs, frischen Jacobsmuscheln, Kabeljau und Königskrabbenfleisch aus Norwegen zu arbeiten.

Kochazubis aus Hamburg beim Norge-Seafood SeminarZuerst gab es allgemeine Informationen über den Rohstoff Fisch, die Fischzucht und die Besonderheiten der norwegischen Produkte. Steffen Henssler animierte anschließend zu Kreativität und nahm die Köche mit in seine Welt der Fischzubereitung. Neben Vorführung und Genussproben seines Könnens,  bereiteten die Kochauszubildenden anschließend iIn Kleingruppen kleine, kreative Fischgerichte aus einem reichhaltigen Warenkorb zu und übten sich in der Herstellung von Sushi und Sashimi.

Stal Heggelund (Norwegischer Fischattaché), der dem Kurs selbst beiwohnte, freute sich über den kreativen Einsatz seiner Produkte. Am Ende probierte die Jury, der neben Stal Heggelund, Steffen Henssler auch Ctefan Wohlfeil (Koechenetz.de) und mehrere Journalisten angehörten die Gerichte und so konnten sich drei Schüler über einen Praktikumsplatz in Steffen Hensslers Restaurant Ono oder Henssler & Henssler in Hamburg.

Stal Heggelund, Steffen Henssler, Ctefan Wohlfeil

Die anderen platzierten Köche-Teams freuten sich über wertvolle Sachpreise.

Für jeden Schüler gab es außerdem eine Weiterbildungsurkunde und den Aufnäher der Norwegischen Fischakademie.Ctefan Wohlfeil bedankte sich als Projektleiter des  Koechenetz.de für die tolle Unterstützung von Norge Seafood, die durch diese und auch die „1000 Fische Aktion“ die deutschen Berufsschulen eindrucksvoll und vorbildlich unter die Arme greift.

Zur Bildergalerie

29.11.2009, 21:30 von Ctefan Wohlfeil | 53538 Aufrufe
Bewertung:

x to date | DATA BECKER