Willkommen, Gast!   de
Samstag, 16. Dezember 2017, 07:55
Koechenetz.de  
  • Startseite
  • Informationen
  • Kommunikation
  • Galerie
  • Benutzer
  • Jobbörse
  • Partner

Suchen

Wer ist online?

Klappen

5.Cup der Schweriner Köche

5.Cup der Schweriner Köche

Am 19. November 2011 fand in den Alt Schweriner Schankstuben der 5. Cup der Schweriner Köche statt. Dieser Wettbewerb wurde erstmalig als Teamwettbewerb ausgerichtet, wobei jedes der 4 Zweier- Teams je einen Gang eines Vier- Gang- Menüs für 36 Personen kochten. Das Siegerteam verstand es aus einem einfachen Gericht einen anspruchsvollen und kreativen Menügang zu kreieren.Die Bewertung der Speisen erfolgte je zur Hälfte durch die geladenen Gäste und der Fachjury des Vereins. Als Gewinner überzeugten die beiden Auszubildenden im 2. Lehrjahr, Erik Möller und Kevin Haslower vom Schloss Basthorst mit ihrem Dreierlei Suppe vom Hokkaido.

Vorspeise

Saiblingsterrine im Kräutermantel an Gurkenröllchen mit Flusskrebscreme  

Patrick Vos (3. Lehrjahr Tennishotel Pinnow)

Norbert Lukos (3. Lehrjahr Fischerhaus Plau am See)

Suppe

Dreierlei Suppe vom Hokkaido

Hokkaido-Koriander-Suppe mit Satéspieß,

Hokkaido Ingwer-Suppe mit Kürbiskernen,

Hokkaido-Birnen-Suppe an Taubenstrudel

Erik Möller (2. Lehrjahr Schloss Basthorst)

Kevin Haslower (2. Lehrjahr Schloss Basthorst)   

Hauptgang

Wildschweinrücken in Farce im Mangoldmantel auf Madeirasauce

Rotkohl im Apfelnäpfchen

Kartoffel-Maronen-Strudel

Daniel Knümann (2. Lehrjahr SeminarCenter Schwerin)

Martin Happek (2. Lehrjahr Seminarcenter Schwerin)

Dessert

Dialog von Vanille- Kirsch- Quarkcreme und Schokoladenmousse

an Rotweinbirnenspalten und Fruchtsaucenspiegel

Jan Patrick Brockmann (1. Lehrjahr SeminarCenter Schwerin)

Dennis Gehrke (1. Lehrjahr SeminarCenter Schwerin)

29.11.2011, 01:32 von vite020 | 15032 Aufrufe
Bewertung:

x to date | DATA BECKER