Zutaten für 4 Personen:

200 g norwegisches Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten

7 EL Olivenöl

1 Limone

100 g Kirschtomaten

20 g Blattpetersilie

40 g grobe Würfel von der roten Zwiebel

½ grüne Peperoni gehackt

1 Bund Koriander

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Kabeljaufilet in feine Würfel schneiden.
  2. Die Limone filieren und zum Fisch geben. Den Saft aus der übrig gebliebenen Haut und Schale ebenfalls hinzufügen.
  3. Kirschtomaten vierteln und zusammen mit der Petersilie, Zwiebelwürfeln, 2 EL Olivenöl und der Peperoni unter den Kabeljau mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ca. 20 Min. marinieren lassen.
  5. Den Koriander waschen, zupfen und zusammen mit 5 EL Olivenöl zu einer Paste hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Ceviche anrichten und die Paste über den Fisch geben.

 

 

Rezept:                       Steffen Henssler

Bildnachweis:                         © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen

15.03.2009, 09:33 von Ctefan Wohlfeil | 23047 Aufrufe

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